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와우의주방
조기조림 만드는 법 본문
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안녕하세요 요리하는 와우입니다.
조기조림 만드는 법
조기를 사왔습니다. 아직 마트에서 세일중이라 또 사온것이지요. 며칠전 조기 튀김에 이어 조기조림입니다.
생선은 튀기는 것보다 조림으로 요리하는 것이 생선의 좋은 영양분을 그대로 섭취하는 좋은 조리법입니다.
조기 손질
조기를 지느러미를 가위로 잘라주고, 감자필러를 이용해 비늘을 벗겨줍니다.
조기조림
냄비에 썰은 무를 깔아줍니다.
무 위에 지느러미를 제거한 조기를 하나씩 올려줍니다.
조기 10마리 용 양념레시피
간장 3스푼
마늘 1스푼
생강가루 1티스푼
고추가루 2스푼
참치액 1스푼
물 100ml
양념을 생선위에 잘 뿌려줍니다. 밑에가 탈 수 있으니 중약불을 조절해 익힙니다.
맨 위에 파도 올려주면 생선냄새를 잡아주게됩니다.
15분 약불로 푹 익히면 정말 맛있는 생선조림 완성되지요. 튀기는 것 보다 집안에 생선비린내가 훨씬 적게 나는 조리법이니 튀기거나 굽지 말고 조림으로 해서 드세요..
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