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와우의주방
감기예방하는 뱅쇼 만드는 법 본문
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안녕하세요 요리하는 와우입니다.
감기예방하는 뱅쇼 만드는 법
며칠 전 선물로 받은 프랑스산 와인 하나는 우리집 부부에게는 즐거운 선물은 아니었습니다.
우선 며칠전 포스팅에서도 나오지만 코르크마개 따다가 난리가 났지요. 가까스로 겨우 마개를 딴 후 한잔씩 마시고 밀봉도 안해둔 채 가서 취침을 했다는 데에서 술과 와인에 관심이 없다.. 말해봅니다..^^
그래서 그 남은 와인으로 뱅쇼를 만들어 몸에 좋은 요리로 재탄생 시켜봅니다.
와인 500ml
물 150ml
설탕 2스푼
집에 있는 사과, 귤, 레몬, 오렌지 등등 과일을 넣어줍니다.
그 후에 계피스틱 10센치 또는 계피가루 반티스푼 넣어줍니다.
불은 은은한 약불로 바들바들 끓여주세요..
팔각향도 3~4개 넣어주세요..
쌀국수 먹을 때 나는 향이 가득한 팔각향입니다.^^
10분 약불로 살살 끓여주면 알콜은 다 날아간 뱅쇼가 완성됩니다.
과일은 다 걸러내고 액체만 드십니다.^^
계피와 팔각향이 들어가 한약 냄새가 나는 감기예방과 소화에 좋은 뱅쇼입니다.
화이트와인 레드와인 모두 만들 수 있습니다.
아이들도 불러 와인잔에 한번 마셔보라고 주니 쌍화탕 같다고 하네요^^
이겨울 뱅쇼 드시고 감기 멀리하세요~♡
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