요리

부대찌개 맛있게 끓이는 법

와우wow 2021. 9. 1. 19:01
728x90

안녕하세요 요리하는 와우입니다

부대찌개 맛있게 끓이는 법

오늘 뭐 해 드시나요~
정말 드실게 없으시다면 부대찌개 간단하게 끓여 셔 해보세요. 간단하게 끓여도 맛은 간단하지 않아요 정말 맛있지요. 이것저것 냉장고 털어도 되고 온가족이 좋아하는 부대찌개지요^^
꼭 나가서 사먹지 않아도 육수가 따로 없어도 맛있게 먹을 수 있는 깊은 맛의 부대찌개 알려드리겠습니다. 밥 두공기 준비해주세요.

부대찌개 준비물

부대찌개 준비물 제일 중요한 1위 신김치입니다.
신김치로 500g 준비해주세요. 송송 썰어주면 더 좋지요. 다른 육수가 따로 필요없는건 아마 이 김치때문일거에요^^ 시원한 맛을 내줄 김치 꼭 준비해주세요. 배추김치가 없다면 열무김치나 총각김치도 가능합니다. 뭐라고 안될이유가 없지요^^

그리고 김치와 수평을 이루면서 반드시 있어야 할 재료 스팸, 리챔 비슷한 종류의 햄을 준비해주세요.
가공고기맛이 들어가야 맛있어지는 부대찌개지요^^

그리고 부드러운 식감 포기 못하죠.
두부 꼭 준비해주세요. 보들보들 두부가 부대찌개 국물이 깊게 파고들어 두부를 엄청 맛있게 만들어주지요^^

있어도 없어도 되는 당면은 불려주세요. 없으면 안넣어도 되지만 아마 당면을 넣었다면 부개찌개 뚜껑이 열리자마자 수저는 당면을 향해 달려가고 있을겁니다..^^

스팸 맛있게 부시기

스팸 또는 리챔은 손다치지 않게 뚜껑을 열고..

영롱한 기름기 잘잘 흐르는 모습을 확인하고 한번 물에 씻어 주어 기름기를 제거해주도록 합니다.

그리고 비닐봉지에 넣고 손으로 가볍게 눌러 부셔줍니다. 국물이 더 걸죽해지고 햄만 골라먹는일은 없어질테죠^^

다 부신 리챔입니다.

냄비에 김치 넣고 두부 넣고^^

스팸&리챔도 넣어줍니다.

그리고 물 500ml 넣어줍니다.

보글보글 끓을 때 고추가루 2스푼 추가

대파 송송 썰어 2스푼 넣어줍니다. 마늘과 청양고추도 넣어주면 좋아요.그리고 참치액 또는 연두를 한스푼 넣어주면 끝입니다.💕

정말 맛있는 부대찌개 완성입니다.
아이들에게 먹일거라 라면을 넣지 않았지만 국물을 조금 더 넣고 라면 면을 넣는다면 환상궁합이겠지요. 두부까지 모조리 잘 먹어주는 마법같은 부대찌개입니다..
맛있게 드시고 행복하세요😍

오늘도 요리하는 와우와
부대찌개 함께 해 주셔서 감사합니다.



728x90