남은 잡채로 만드는 요리 잡채찌개
안녕하세요 요리하는 와우입니다.
명절 잘 보내셨나요. 명절에 맛있는건 많이 드셨고요? 연휴가 5일이나 되다보니 밥상차리기 정말 힘들었습니다. 그래도 맛있게 먹는 가족들을 보면 뿌듯하지요. 그래서 밥 해먹이지 먹는것도 보기 싫으면 밥 차리겠나요. 예쁘게 먹고 맛있다고 해주는 남편,아이들이 정말 사랑스럽습니다.
한밤중에도 텔레비젼 보다가 삼겹살 굽는게 나오면 구워줄까 말하는 저는 도대체 요리가 귀찮지 않은걸까요.? 저는 하물며 먹고 싶지도 않았는데말이에요^^ 먹는걸 보는 즐거움인것 같습니다.
오늘은 명절에 빠지지 않는 잡채요리를 먹다가 남으면 어떻게 처리할까 고민 하시는 분들을 위해 가족들이 꼭 포스팅에 올려달라는 성화에 못이겨 올려봅니다. 우리가족들의 1호 맛요리 아닐까 싶습니다.
잡채가 냉장고나 냉동고 들어갔다 나오면 처음처럼 맛있지가 않기도 하고 냉동고에 들어갔다 나오면 면이 얇아지기도 하기 때문에 맛있게 먹기 힘든 것이 잡채입니다.
그래서 어릴적 엄마는 꼭 이 요리를 해서 주셨지요.
그런데 아는 분들이 별로 없어 자주 지인들께 소개하곤 하지요^^
남은 잡채 맛있게 먹는 꿀팁 대방출 하겠습니다.
남은 잡채입니다. 시금치가 비싸 넣지 못했네요^^
잡채찌개 끓이는 법
우선 물 500ml
고추장 한수저
고추가루 한 수저
참치액 한수저 (또는 msg의 모든 것들)
조미료가 싫으신 분들은 멸치를 우려내면 더 좋아요.
청양고추 2개
송송 썰어 넣었습니다.
그리고 잡채 한 접시 퐁당
보글보글 끓여주세요.
그럼 끝. 뚝딱 매콤 칼칼 잡채찌개가 완성됩니다.
너무 쉽죠.
여기에 밥 말아 드세요. 그리고 구운김에 싸 드시면 정말 맛있습니다.
이게 바로 꿀팁입니다. 김과 정말 조합이 좋아요.
남은잡채 버리지 마시고요, 매콤 칼칼 잡채찌개 끓여드세요..
영상으로 보고 싶으면 유튜브에 "요리하는와우"검색해서 찾아주세요.
요리하는 와우와
매운잡채찌개 함께 해 주셔서 감사합니다.
잡채를 쉽게 만드는 법을 소개합니다.
원팬 잡채. 정말 쉽게 만드는 잡채 요리법