요리
닭다리만 볶음탕
와우wow
2022. 4. 6. 21:01
728x90
안녕하세요 와우입니다

닭다리만 볶음탕
닭다리 북채라고도 하지요. 닭다리만 2kg 샀습니다.
가끔은 퍽퍽한 가슴살 1도 없는 닭다리만 뜯고 싶어요.
쿠땡에서 닭다리2kg 2만원에 산것같아요.

하림은 믿을만 하지요.

우선 양념을 만들었어요 복잡한 과정 한번에 딱 보여드리지요.
양파 2개(크기 4등분)
대파 1뿌리 (크기 송송 1센치)
마늘 1스푼
생강1티스푼
간장 종이컵 반컵
매실액 종이컵 반컵
고추장 2스푼
고춧가루 1스푼
닭다리 2kg 한꺼번에 요리해볼게요.

우선 월계수잎 넣고 2kg를 삶아주세요. 15분

다 삶아진 닭다리는 국물을 따라버려주세요.
다 안익었어도 되어요. 양념과 한번 더 익혀줄거에요.

물기 뺀 닭다리는 미리 만들어둔 양념에 섞어주세요.

그리고 15분이상 뚜껑 덮고 잘 섞어주면서 끓여주세요. 닭다리는 두툼해서 잘 안익을 수 있어요. 그래서 미리 칼집을 내도 좋아요. 충분히 익혀주세요.
볶을 때 감자나 당근 같이 섞어주면 더 좋아요.

토실한 닭다리가 잘 익었네요.

가족들 닭다리만 맛있게 먹을 수 있겠어요..

맛있게 드세요❤️
728x90