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군만두 덮밥 만드는 법 본문
안녕하세요 요리하는 와우입니다
군만두 덮밥 만드는 법
오늘은 바삭바삭 군만두를 구워서 만드는 군만두 덮밥을 만들어 보려고 한다
노브랜드에서 1킬로 3,980원에 구입해왔다 말도 안되게 저렴해서 맛이 저렴할까 의심하지만 일반 마트에서 파는 군만두와 노브랜드 군만두가 다를 이유가 없다. 가격만 저렴하다. 가성비가 아주 좋다.
이렇게 가성비 좋은 군만두를 사 와서 아주 맛있게 먹어보겠노라 다짐하며 요리를 시작해본다.
준비물 몇가지부터 소개하겠다.
준비물
군만두 4개
양파 반 개
대파 반 뿌리
굴소스 2큰 술
모차렐라 치즈
군만두 해체하기
군만두는 칼로 오려 만두 보자기를 연다
만두피와 만두소를 분리하기 위한 작업이다
냉동만두라면 해동 후 한다
생각보다 잘 분리 된다.
예쁘게 오려 만두소는 그릇에 덜어 놓는다
간단한 덮밥에 왜이리 복잡한 일을 하나?
하지만 모든 맛있게 먹으려면 이런 잠깐의 복잡함은 포함 되어있기 마련이다.
만두피는 기름에 튀겨준다
바삭바삭하도록 앞뒤로 잘 뒤집어 주면서 맛있게 튀겨준다^^
양파는 반 개만 작게 썰어준다
한 개를 다 넣어도 좋다
송송 썰은 양파가 아주 맛있는 덮밥을 완성시켜줄 것이다.
대파도 작게 송송 썰어 준비한다
대파 향이 군만두 덮밥에 한몫하게 될 것이다.
쥐포 아님 주의
만두피 튀긴 결과물이다 쥐포 같다..ㅎㅎ
잘게 부숴준다 바삭바삭 부숴주는 소리도 맛있다.
본격적으로 프라이팬에 기름을 두르고 파 기름을 내다가 양파도 넣은 후 굴소스를 넣고 볶아준다.
프라이팬은 안 바꿔 주어도 되지만 알맞은 프라이팬으로 옮겨 넓게 펴준다
프라이팬에 만두소를 펴준 그 위에 모차렐라 치즈를 올려 녹여준다
모차렐라 치즈가 들어가면 맛은 보장된다고 본다
밥 잘 안 먹는 우리 아들도 너무나 좋아했다.
이게 만두소라니 신기할 따름^^
밥에 볶은 만두소를 올려 덮밥 형태를 만든다
그리고 튀긴 만두피를 올린다. 바삭바삭 후레이크^^
기호에 맞게 마요네즈 또는 머스터드 소스로 마무리한다
바삭함과 부드러운 맛이 평소 먹던 만두와
전혀 다르다. 쭉쭉 늘어나는 치즈는 재미를 준다.
오늘의 군만두 덮밥도 성공적이다.
맛도 좋고 식감도 바삭한 군만두 덮밥 추천한다
간 단식으로 좋고 대충 먹지 않아 더 좋다
특별한 만두와 밥을 이용해 요리하고 싶다면 꼭 만들어 보길 바란다
오늘도 요리하는 와우와
군만두 덮밥을 함께 해 주셔서 감사합니다
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