와우의주방

오이부추김치 만드는 법 본문

요리

오이부추김치 만드는 법

와우wow 2022. 3. 30. 17:37
728x90

안녕하세요 와우입니다.

오이부추무침 만드는 법

이제 봄이라 오이가 5개 3,000원으로 가격이 떨어졌네요
옷이 얇아지고 봄바람이 살랑불다가도 봄비도 내리네요~
곧 벚꽃도 피어나고 샤르르 모든 봄봄봄스럽겠지요.

오이 5개 사왔지요.
다 만들고 난 후에는 더 사올껄 후회했네요.

부추 한단 1,980원 저렴해졌네요.
부추부침개 참 좋아하는데 다음에는 부추부침개도 만들어봐야겠습니다.

봄에 나온 부추는 베어내면 또 자라게됩니다.
그래서 첫번째로 자른 부추가 몸에 가장 좋다고하지요. 봄에 부추 많이 드세요.

오늘은 쉽게 요리하려고 새미네부엌 한번 사와봤습니다

어떻게 잘 완성 되려나 궁금하네요.

오이는 십자가 모양으로 기둥썰기 해주세요.

부추는 반단만 3센치 길이로 잘라주세요.

오이 5개에 고춧가루는 2스푼 넣어주세요.

그리고 뭐 더 넣어야하는 것 없이 새미네부엌 오이소박이용을 넣어주시면 완성되는데요.

새미네오이소박이용 양념은 고춧가루는 들어있지 않으며, 마늘은 물론 생강 맛도 나고  짭짤합니다.

그리고 한약 냄새도 기분 좋게 납니다.

잘 무쳐주니 하루이틀새 없어져버렸네요~

이거 새미네 양념 자주 종종 이용하면 편리하고 좋을 듯 하네요.

된장국에 계란 후라이 하나만 부쳐서 오이부추김치랑 먹으면 더 바랄것 없는 저녁식사 되겠어요.

봄부터 쭈욱 오이부추김치 꼭 만들어드세요.

728x90

'요리' 카테고리의 다른 글

쉽게 만드는 쪽파김치  (5) 2022.04.01
짜파게티와 군만두  (5) 2022.03.31
통삼겹살로 만드는 요리  (6) 2022.03.28
삼겹살로 제육볶음 만드는 법  (1) 2022.03.27
쟌치국수 만드는 법  (5) 2022.03.25
Comments