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와우의주방
쉽게 만드는 쪽파김치 본문
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안녕하세요 와우입니다.
쪽파김치 만드는 법
쪽파가 엄청 큰 단이 5,000원이길래 이것저것 하려고 한 단 사왔습니다.
비가오고 쪽파를 수확 했는지 묻는 흙이 부드러웠네요~
큰 단 한단 중에 400g만 쪽파김치를 담아보겠습니다.
쪽파는 깨끗히 다듬고 3~4번 씻어 헹구어줍니다.
파 끝부분도 정리해서 잘라주세요.
요즘 간편하게 나오는 새미네부엌 양념으로 만들어보겠습니다
고춧가루 6~7스푼과 생수 120ml만 따로 준비하면 되네여.
그래도 양념레시피가 궁금하다면
멸치액젓 4스푼
매실액기스 4스푼
마늘생략(파향이 진해서 보통 마늘은 생략해요)
생강 1티스푼
미원 조금
고춧가루 6스푼
한번에 다 섞어 부어주니 편하게 되네요~
뿌리부분부터 조물조물 무쳐주세요.
삼겹살과 함께 먹으면 정말 좋은 쪽파김치 만들어봤습니다.
2~3일 익혀드시면 파의 매운맛도 사라지고 좋아요~
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