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와우의주방
대만샌드위치 본문
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안녕하세요 와우입니다.

대만샌드위치 만드는법
대만샌드위치 한번쯤 드셔보셨나요. 대만샌드위치의 특징은 부드럽고 달콤한 맛입니다. 오븐에 굽거나 토스트기에 구워내어 바삭하게 만드는 빵과는 다른 식감으로 만드는게 대만샌드위치입니다.
오늘은 대만샌드위치를 비슷하게 만들어보겠습니다.

부드러운 우유식빵을 사왔습니다.
식빵 냄새가 고소하게 나네요.

식빵 양쪽에 마요네즈를 살짝 말라줍니다.
머스타드소스를 발라도 좋아요.

체다치즈 두장을 준비해주세요.

식빵을 체다치즈 크기로 잘라서 만들면 더 완성도가 높겠지만 자투리 남기지 않고 만들기 실천중입니다.
치즈를 두 장 넓게 펼쳐 올려주세요.

연유 준비 되셨나요.
대만샌드위치의 달콤함은 이 연유입니다.

연유를 치즈 위에 뿌리고 식빵을 덮어주세요.

이렇게 되면 부드러운 대만샌드위치 완성입니다.
샌드위치 햄 또는 딸기쨈을 추가로 활용하면 대만샌드위치 종류를 더 만들 수 있게됩니다.

아이들 간식으로 너무 좋은 샌드위치 건강하게 만들어주세요

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