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요리

견과류강정 쉽게 만드는 법

와우wow 2021. 6. 11. 20:56
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견과류


견과류를 종류별로 알차게 먹고싶다면
견과류바를 만들어서 드셔보세요
몸에도 좋고 맛도 좋고 선물용으로 만들면
진짜 좋아요



견과류강정


견과류가 선물로 너무 많이 들어왔다
이름도 모르는게 많아서 찾아보고 알게됐다
몸에는 좋다지만 잘 안먹게 되어서견과류강정을 만들기로 했다

준비물


집에있는 모든 견과류
올리고당
또는 물엿

준비가 되었다면 후라이팬을 꺼내 준비해둔다

1. 후라이팬에 올리고당을 견과류양의 80% 정도를 넣고 바글바글 끓인다
끓일땐 주걱으로 젓지 말고 그냥 둔채로 끓인다
거품이 나면 견과류를 넣고 섞어준다(중불)
섞어주다가 거미줄같이 끈적거리는 실이 보이면
잽싸게 불을 끄고 도마위에 붓고 모양을 잡아준다
모양을 잡아줄때엔 사각형모양으로 꾹꾹 눌러준다
사각 틀이 있다면 조금 더 쉽게 만들 수 있다
사각 후라이팬도 좋고 사각냄비도 좋다.
하지만 그게 여의치 않다면 없어도 쉽게 만들 수 있는 법을 설명하고자 한다.
견과류들을 면보나 종이호일로 덮어 네모난 모양으로 잡아주면서 눌러주면 모양이 잘 잡힌다.
모양이 잘 잡힌 견과류강정은 선풍기 앞에서 잠깐
굳히거나 부채로 굳힌다.
<완전히 굳기 전에 잘라주면 부서지지 않는다.>
몸에도 좋고 맛도 좋은 견과류강정 탄생이다

견과류
도마위에 견과류
견과류강정 모양만드는 중
견과류강정 자르는 중
잘라낸 견과류강정

아침에 작게 썬 견과류강정 몇개만 먹어도 든든하고 몸에도 정말 좋다. 몸엔 어떤 효과가 있는지 설명해보도록 하겠다.


견과류 효능

아몬드 ; 각종질병에 예방효과, 비타민 E풍부하여 심혈관질환 예방, 피부노화를 늦춰준다

캐슈넛 : 철분과 엽산이 풍부해 임산부에게 효과적이며, 빈혈이 있는 분에게 좋다. 혈관계질환을 개선한다.변비에 좋음

호두 : 뇌에 좋으며 집중력에 좋음 나쁜콜레스테롤을 없애주고 혈압을 낮춘다.
* 호두는 많이 먹으면 부작용이 있으니 주의한다.



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