와우의주방

골뱅이 쫄면 만드는 법 본문

요리

골뱅이 쫄면 만드는 법

와우wow 2021. 9. 21. 20:04
728x90

안녕하세요 요리하는 와우입니다.

골뱅이 쫄면 만드는 법

느끼함을 달래주는. 안주로 좋은. 한끼 식사가 되는. 새콤달콤 간식이 되는. 형용사가 정말 많은 골뱅이 요리 자주 드시나요.

골뱅이 한 캔 사온 후 아이들이 자꾸 빨리 해달라는데 미루고 미루다 오늘 드디어 한 캔 깠습니다. 오동통한 골뱅이는 캔을 따서 그대로 먹어도 참 맛있습니다.
간식, 안주, 모든 요리로 탄생 시키는 골뱅이 요리 시작하겠습니다.

칠갑쫄면 은근히 두툼한 면에 씹는 식감이 추천하고 싶은 면발입니다. 동네에서 비싸게 사다가 알게 된 후 쿠팡에서 저렴하길래 사뒀습니다. 1kg 2개 3,540원 진짜 저렴

끓는물에 두툼하니 조금 더 끓이며 면이 끈적하게 되는지 확인하며 익힙니다. 끈적해지면 다 익은것입니다
잘 모르면 드셔보시고 씻으시길 권장합니다.

물로 박박 씻어줍니다. 면이 다 차가워질때까지 씻어줍니다.

오이 반으로 가른 후

어슷썰어줍니다.

그릇에 넣고 다음 깻잎 준비합니다

깻잎은 깨끗히 씻은 후

얇게 채썰어줍니다.

양배추도 작게 썰어줍니다.

골뱅이 한 캔 준비합니다.

채반에 걸러 국물을 따로 둡니다. 오동통한 골뱅이 먹스럽지요.

야채 모아둔곳에 골뱅이도 넣습니다.

골뱅이는 가위로 반 잘라주었습니다.

조각 내니 좀 더 많아진 느낌 뭐죠 (조삼모사..)

양념만들기

식초 3큰술

고추가루 2큰 술

마늘 한 큰 술

고추장 한 큰 술

올리고당 1큰술, 설탕 1큰술

골뱅이 캔에 있던 국물도 3 큰 술 넣어 섞어줍니다.

면과 함께 야채와 양념을 넣어 플레이팅합니다.

깨는 꼭 필수죠~^^

맛있게 무쳐주면 골뱅이쫄면 탄생입니다.

아~^^ 한입.. 느끼함을 날려주세요.💕

온가족이 쫄면 매콤함에 행복한 시간이였습니다.




오늘도 요리하는 와우와
골뱅이쫄면 함께 해 주셔서 감사합니다.


728x90
Comments