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고구마피자 쉽게 만드는 법 본문
안녕하세요 요리하는 와우입니다.
고구마 피자 만드는 법
며칠전에 신랑이 고구마를 선물로 받아왔습니다.
지점장님께서 선물로 주셨지요. 높은 분께서 주신 선물이라 왜인지 더 맛있게 느껴지는건 자본주의의 맛인건가요.
고구마는 호박고구마는 우선 아니였지요. 밤고구마라고도 할 수 없이 촉촉했어요. 도대체 무슨 고구마일까요.
호박고구마와 밤고구마만 있는건 아니니깐요.
그래서 찾아보니 꿀고구마종류가 있었습니다.
베니하루카의 품종으로 밤고구마와 호박고구마의 중간 형태를 가진 고구마입니다.
이렇게 달 수가 있어? 라고 해서 달수고구마라는 이름도 가지고 있습니다.
수확하고 바로 먹으면 밤고구마처럼 퍽퍽하지만, 시간이 지나면 호박고구마처럼 촉촉해집니다.
꿀고구마로 맛있는 피자를 만들어 보겠습니다.
고구마 손질
받은 지 한달 지나니 생으로 깎아 먹어도 정말 달고 맛있습니다.
고구마를 익히기 위해 잘랐습니다. 통으로 익히는 것보다 요리를 할 때는 고구마는 잘라서 하면 시간을 절약할 수 있습니다.
물은 고구마가 반만 잠기도록 붓고 끓입니다. 10분익히면 다 익습니다.
잘 익은 꿀고구마를 포크로 잘 으깨줍니다. 이때 소금 한꼬집 넣어주면 고구마의 단맛이 더 올라갑니다.
으깨는 다른 좋은 도구가 있다면 사용하세요. 포크로도 잘 되기는 합니다.
피자 만들기
또띠아 한장을 준비합니다. 따로 굽지 않고 사용합니다.
며칠전 또띠아 샌드위치 하고 남은 건데 어디에 사용할까 하다가 오늘 꺼내봅니다.
또띠아 위에 잘 으깬 고구마를 1센치 두께로 잘 펴서 올립니다.
두껍게 올리는게 중요합니다. 두툼한 피자도우가 아닌 두툼한 고구마로 상상해 보세요.
이젠 모짜렐라 치즈를 고구마 위에 올려줍니다.
가지런히 정돈도 하먄서 골고루 올려줍니다.
또띠아 위에 고구마 위에 모짜렐라치즈~^^
오븐 아니고~ 전자렌지에 넣어 치즈만 녹이면 됩니다. 이래서 더 쉬운 피자만들기인 것이지요.
2분 돌리고 치즈 확인 후 다시 2분 돌립니다.
금세 완성 되는 마법같은 고구마 피자입니다.
피자는 무조건 8조각이어야지요.
잘라지는 느낌이 다른 피자랑 너무 비슷한 두께입니다. 그것의 두께는 피자 도우가 아닌 고.구.마.
두께가 보이시나요.
너무너무 달콤하고 맛있습니다.
내일은 1잉 1판이다💕
또띠아 남은 것 처리하려다 다시 또띠아를 주문하게 되네요^^
쭈욱 쭈욱 늘어나는 치즈가 신기하게 맛있는 고구마 피자입니다. 내가 피자를 만들다니. 뭐 이런 느낌이지요.
배달 피자 먹으면 속이 항상 더부룩 했는데 또띠아 한장의 두께는 속을 아주 편하게 만드는 피자였습니다. 오늘도 대 만족❣
쭉쭉 늘어나는 치즈만큼 행복도 두배로 늘어나세요
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