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소불고기 만드는 법

와우wow 2022. 2. 3. 09:48
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안녕하세요 와우입니다.

소불고기 만드는 법

아이가 입맛이 없다고 밥을 안먹겠다고 하네요. 그래서 불고기인데도 안먹을꺼니? 라고 하니 방에서 얼른 달려 나오는 걸 보게되었습니다. 입맛없는 것도 금세 돌아오게하는 소불고기입니다.

누구나 실수하는..실수하면 안되는 레시피 알려드립니다.

소불고기 사왔습니다. 소불고기는 꼭 고기가 녹았을때 요리해야 부숴지지 않으니 꼭 녹여주세요. 핏물까지 빼면 냄새 안나는 고기를 먹게 되니 예민한 분들은 핏물도 빼주세요.

양파는 넉넉히 2개 썰어주었네요.

새송이 버섯은 소고기가 참 잘 맞습니다. 얇고 길게 썰어주었습니다.

대파는 쏭쏭 썰어줍니다.

소고기가 녹았으면 사과즙을 한 봉 넣어줍니다. 키위나 배도 좋아요.

소불고기 양념(소고기 1키로기준)
간장 50ml
매실청 50ml
마늘 한 스푼
굴소스 2스푼

양념을 부어줍니다.

이대로 냉장 보관해서 2~3일 드실 수 있습니다.
(양파와 대파를 같이 넣고 숙성하지 마세요. 양파와 대파가 상할 수 있어요.)

기름을 두르고~

양파를 넣어 볶아줍니다.

버섯도 넣어주고요~

그 다음 양념된 고기를 넣어 볶아줍니다.
양념 된 고기를 바로 볶아도 되고 숙성 후 볶아도 됩니다.

마지막으로 대파를 넣어 볶아주면 완성.

그릇에 올려놓고 맛있게 드십니다.  오늘도 맛있는 하루 되세요..❣

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