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제육볶음 맛있게 만드는 법 본문
제육볶음은 우리나라 사람이라면 정말 좋아하는 것 중에 하나인데요 그 고기 또한 종류별로 만들 때마다 맛과 느낌이 전혀 달라지기도 합니다. 삼겹살로 만든 제육볶음이 제일 맛있다 라는 사람들도 있는데요 삼겹살 말고도 앞다리살 뒷다리살로도 많이들 제육볶음으로 만들죠. 저든 사태로도 자주 제육볶음을 만듭니다. 기름기가 별로 없어서 다이어트를 생각한다면 사태 부위로 제육볶음을 하는 것도 추천드립니다
그럼 이제부터 양파가 많이 들어간 사태제육볶음을 만들어보겠습니다
필요한 재료부터 설명할게요
재료 돼지고기 사태 600g 양파 큰것 두 개 대파 반 뿌리 마늘 한 큰술 간장 세 큰술 마늘 한 큰술 고추가루 한 큰술 |
모든 고기양념에 이런 비슷한 재료가 들어갑니다
비슷한 재료가 들어간다고 해서 매번 같은 맛은 아닙니다. 만드는 사람이 같아도 음식 맛은 매일 달라요. 그게 만드는 사람의 기분의 맛도 들어가는 것 같다는 생각이 드네요.
기분 좋게 요리하면 더 맛있겠죠💕💕
1. 고기를 적당한 크기로 준비합니다
덩어리로 사왔기 때문에 저는 잘라주는 과정을 해주었답니다
2. 양파 두개 썰어주기
양파도 적당한 크기로 썰어주세요
양파의 식감이 싫다면 얇게 썰어주고,
식감을 좋아한다면 0.5mm로 썰어도 좋아요
3. 기름을 두르고 양파를 볶아주세요
양파는 갈색빛이 보일 때까지 볶아주면 단맛이 나고 고기 맛을 더 좋게 해 줍니다.
기름에 양파를 볶으니 벌써 요리냄새가 집안 가득 퍼지면서 맛있는 냄새로 꽉 차네요.
4. 간장 3큰술과 고추가루 1큰술을 넣어 볶아줍니다.
고춧가루는 취향에 맞게 가감하는 응용된 요리도 좋습니다.
5. 썰어놓은 고기를 지금 넣어주고, 잘 섞어주며 볶아줍니다. 많이 치대고 볶아주어야 양념이 고르게 들어가 맛이 업그레이드됩니다.
6. 마지막에 마늘 1큰술을 넣어 고기 냄새도 없애줍니다. 마늘은 처음에 양파 볶을 때 넣어도 좋습니다.
그렇게 되면 마무리하듯이 고기를 익혀줍니다.
마지막으로 대파 흰 부분을 송송 썰어줍니다.
파향이 제육볶음의 맛과 향을 한층 높여줍니다.
7. 파가 많이 들어가서 더 맛있어지는 느낌으로
볶고 섞어줍니다.
이렇게 되면 사태 부위로 만든 제육볶음 완성이지요. 너무도 사랑하는 제육볶음을 밥 한 그릇 퍼서 그위에 양파와 고기로 덮어 줍니다
그러면 제육덮밥이 되는 거지요.
고기가 쫄깃한 식감인 사태 부위는 보쌈으로도 좋지만 이렇게 볶아서 요리하는 것도 정말 좋아요 많은 분들이 이렇게 드시고 사태의 또 다른 발견을 하셨으면 좋겠습니다.
맛있게 먹고 힘내는 여름 되세요

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