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분모자떡볶이 만드는 법

와우wow 2021. 9. 3. 17:37
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안녕하세요 요리하는 와우입니다

분모자 떡볶이 만드는 법

오늘은 아이들 간식으로 정말 좋은 떡볶이 중에서도 분모자를 넣은 떡볶이를 만들어 보겠습니다. 우리집에 떡볶이라 하면 자다가도 일어나는 딸이 있습니다. 떡볶이를 정말 좋아합니다. 어느날 딸이 분모자 먹고싶다고 분모자,분모자 하길래 한번 사 보았더니 떡볶이랑 비슷하지만 떡볶이랑은 전혀 다른 새로운 식감이였습니다. 그래서 딸덕에 신세계를 느꼈다고 해야할까요.
오늘은 그 분모자를 넣은 떡볶이를 만들어봅니다.
분모자는 카사바라는 고구마과 채소로 만든것으로 정글에 법칙에서 나오기도 했지요. 뿌리채소로 김병만이 캔 것을 구워도 먹고 요리해서 먹는 걸 본적이 있습니다. 탄수화물중에서도 전분기가 많은 채소임엔 틀림없는 식감을 자랑하는 카사바로 만든 분모자입니다^^

재료는 떡볶이 떡도 들어갑니다. 아무리 그래도 떡볶이 요리에 떡이 안들어가면 섭섭하지요.

어묵도 4장 썰어 준비했습니다. 떡볶이에 필수요소이지요^^

그리고 오늘의 주인공 분모자 8개가닥으로 들어있는거 8봉지에 11,000원 주고 샀는데 적다 싶었지만 꽤 많은 양이였습니다. 분모자는 마라탕에 많이 넣어서들 드시지요. 가끔 마라탕 포장해 오면 집에 있는 이 분모자를 넣어 먹습니다.^^

군만두는 튀겨줍니다.노릇노릇 잘 튀겨졌습니다. 만두는 한쪽면을 튀겼는데 부풀어 오르면 만두속이 잘 익고있다는 뜻입니다.

끓는물 500ml에 떡을 넣습니다.떡 400g

이어서 어묵을 넣어줍니다. 어묵 4장

고추장 한큰술 넣어줍니다. 고춧가루는 선택사항입니다. 고춧가루를 넣으면 색이 더 빨갛게 되고 매워진다는거 알아두시면 됩니다.

그리고 분모자를 넣습니다. 불려서 넣어야 한다고 하지만 그냥 넣어도 다 익습니다.

그리고 설탕 대신 건강하게 단 맛 올리고당을 넣습니다.

그리고 감칠맛은 치킨스톡을 준비합니다. 대신 다시다 또는 연두, 참치액 가능합니다.

치킨스톡 한 큰 술 넣어주고 대파 넣어줍니다.

분모자가 금세 익어 흐물해졌습니다.그럼 익은것이지요^^

잘 졸여 끓여줍니다.보글보글🥘🥘🥘🥘

분모자를 떡볶이 떡처럼 썰어주면 분모자떡볶이 완성입니다.

튀긴만두와 함께 플레이팅해봤습니다.

만두를 떡볶이 국물에 찍어먹으면 정말 느끼하지 않고 맛있겠지요^^

오늘도 아이들 간식으로 성공입니다.
인기가 정말 좋았습니다.
다음주부터 코로나4단계인 상황에서도 수도권지역 학교를 등교한다고 공지가 왔습니다. 전면등교는 아니지만 많은 날 학교를 가게 생겼습니다. 집에 오래 있던 아이들이 잘 적응을 해야할텐데 걱정이 앞서네요.
집에서 간식도 챙겨주고 낮잠도 자게 하고 싶은데 등교라니..ㅠ
아무튼 잘 먹여서 면역력을 키우는 방법밖엔 없지요^^
모두들 건강하게 드시고 행복하세요💕


오늘도 요리하는 와우와
분모자떡볶이 함께 해 주셔서 감사합니다.

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