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오징어 덮밥 만드는 법

와우wow 2021. 9. 29. 18:47
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안녕하세요 요리하는 와우입니다.

오징어 덮밥 맛있게 만드는 법

인터넷에서 오징어 귀채 4키로를 샀습니다.
요즘 오징어 비싼데 대왕오징어라고 저렴하게 판매되고 있습니다.

질기거나 비린냄새가 나지 않을까 걱정하며 처음 주문 했지만 그런 염려는 할 필요 없었습니다.
박스를 열자마자의 모습입니다. 한입크기의 길이로 잘라져있습니다. 두번 박스와 스티로폼으로 포장 되어 냉동으로 오며 아이스팩도 두개나 들어 배달 되어 왔습니다.

오징어는 이런 모습이지요. 잘 세척만 해서 사용하면 되겠지요.

4키로그램이니 어마어마 한 양이라 봉지에 개별로 담아두니 5봉지 그리고 오늘 요리할 양 남겨두었습니다.

물에 씻습니다. 2~3번 헹구어줍니다.

두툼하니 잘라져 있는 모습이 먹스럽습니다.
이제 요리를 시작해 보겠습니다.
야채가 많이 들어간 오징어 볶음이 맛있게 먹을 수 있겠지요
오징어볶음의 야채는
양파,양배추,당근,깻잎,파프리카,청양고추 등등 집에 있는 것을 최대한 이용하길 권장합니다.

오징어볶음 야채 다듬기

통마늘은 얇게 슬라이스 잘라줍니다.

양파는 0.5cm 두께로 두툼하게 오징어 두께로 잘라줍니다.

청양고추 3개 송송 썰어줍니다.

대파도 송송 준비해 줍니다.

빨간 파프리카로 당근을 대신 해 봅니다.

야채를 모두 준비 했으니 이제 오징어 볶음은 거의 다 된것이나 마찬가지이지요^^

  오징어볶음하기  

달군 프라이팸에 식용유를 넉넉히 넣어줍니다.

편마늘과 양파를 단단한 야채부터 기름에 볶아줍니다.

절반 익으면 파프리카를 넣어줍니다. 파프리카는 처음부터 볶지 않아요.

그리고 오징어를 넣어줍니다.

1. 간장 3큰 술

2. 고추가루 3큰 술

3. 설탕 한 큰 술

4. 고추장 한 큰 술

양념을 넣고 볶다가 오징어가 거의 다 익으면 청양고추를 넣어줍니다.

그 후에 대파를 넣어주고 뒤 섞어줍니다.

오동통한 오징어 보이시나요~
보글보글 오징어 볶음

마무리로 깨를 뿌려주면 끝입니다.
자작한 오징어볶음 국물에 밥비벼 먹으면 꿀맛이겠지요.

밥위에 올려 오징어덮밥으로 준비해도 좋지요~

앞으로 다섯번이나 더 오징어요리를 할 수 있다니 신이나네요
오징어를 넣고 부침개를 할까요 오징어무국을 끓일까요..🤗

오늘도 좋은 날 되시고 행복하세요

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