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먹기만 해도 살이 빠지는 두부김치

와우wow 2021. 11. 11. 12:17
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안녕하세요두부김치 요리하는 와우입니다.

먹기만 해도 살이 빠지는 두부김치

처음 핑계를 대자면 코로나로 인해 살이 쪘다고 말하고 싶습니다. 불과 2년만에 몇킬로그램이 찐건지.
옷을 사고싶지도 않고. 외출하기도 꺼려지는 요즘입니다. 어떻게 빼야할까.
매일 아침 1시간씩 걷기운동을 하는 남편을 따라 나가자니 새벽 5시엔 못일어나요. 남편은 아침형인간이며 성실합니다. 깨알자랑이지요. 남편은 75킬로 몸무게를 유지합니다. 키가 188cm인데도 말이죠. 건강하게 마른체형입니다.
부러워요. 세아이가 모두 아빠를 닮아 키도 크고 말랐네요..다행이지요^^

먹어도 안찌는 체형이 있더라고요. 신진대사가 활발한 듯 합니다. 코로나로 하던 수영운동을 못하니 근육이 빠지고 그래서 신진대사가 더 낮아진 덕에 물렁살이 늘고 그래서 더 살이 살을 부르는 듯 합니다.

그래서 두부를 먹어보자. 결심합니다.

그렇게 지킨 후 5일만에 몸무게 숫자가 바뀌는 걸 확인했습니다. 태어나서 단 한번도 다이어트를 한 적이 없던 사람입니다. 의지가 아주 약한 사람이 이렇게 변화를 느끼기에 두부 요리를 추천드립니다.

익은 김치를 썰어봅니다.

잘 익은 김치를 준비합니다. 신김치일수록 더 맛있습니다.

김치는 송송 작게 썰어줍니다. 두부김치가 완성되었을때 이파리부분이 맛있다는건 드셔보셔야 알게됩니다^^

올리브유 또는 식용유를 2~3스푼 두룹니다.

김치를 프라이팬에 넣어줍니다. 2인분양입니다.

우선 김치를 기름에 잘 볶아줍니다. 구석구석 잘 기름에 섞이도록 해줍니다.

고추가루 한 스푼 넣어줍니다. 두부가 싱거우니 김치가 칼칼한 맛이 좀 나 주어야 더 맛있겠지요.

다시 고추가루가 잘 섞이도록 볶아줍니다.

그리고 설탕 한 스푼을 촤르르 섞어줍니다.

설탕이 섞이도록 다시 볶아주지요~

두부 500g 한모를 준비했습니다.
단백질 가득 들어있는 두부가 좋은건 누구나 아시죠. 콩으로 만든 두부이건만 콩보다 더 좋은 효능이 두부라고 합니다. 두부 많이 드세요.
탄수화물인 쌀밥 대신으로 두부를 드시는 것도 좋습니다.

두부를 데우기 위해 강화유리그릇에 두부를 넣고 전자레인지로 3분 돌려줍니다. 물에 넣고 삶아도 좋습니다.

잘 데펴진 두부를 썰어줍니다.

한입크기가 좋겠지요~

넓은 그릇에 볶은김치를 잘 올려줍니다.
아 맛있겠다.

이것만 있어도 밥반찬 참 맛있는데 생각하게 된 당신은 다이어트 잊으신건가요..^^

두부랑 드셔야지요. 무얼 먹어도 맛있게 플레이팅하자구요.

플레이팅이 끝났다면 들기름 까꿍.
생들기름입니다. 변비에 효과적이라는 생들기름을 볶은김치에 뿌려줍니다.

검정깨도 솔솔 뿌려줍니다.

김치 한점집어 두부위에 살포시 올려보겠습니다.

아~ 해보세요.
단짠의 맛이 참 좋습니다.

다이어트를 시작하고 알게 된 점은 우리가 누누히 들었던 바로 그것이였습니다.
무엇이든 과하면 안된다.
두부가 다이어트가 된들 많이 드시면 다이어트는 안됩니다.
하루 한끼만 두부를 먹었고 5일만에 1킬로가 줄었습니다. 그리고 개인마다 차이가 있다는 점 참고해주시기 바랍니다.

두부로 하루 한끼 적당히 요기만 하시고 다이어트 성공하세요.

다이어트 성공하게 된 음식으로 또 찾아뵐게요..

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