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와우의주방
팽이버섯 매콤 조림 만드는 법 본문
안녕하세요 요리하는 와우입니다
팽이버섯 매콤조림 만드는 법
마트나 시장에 가면 버섯 중에 가장 저렴한 것 하면 팽이버섯일것입니다. 2개 천원쯤 하며 가끔 4개 천원도 발견하게 됩니다.
며칠전 시장에 가서 2개에 천원주고 샀습니다. 그리고 이것저것 구경하는데 다른가게에서 4개에 천원에 판매하는 걸 보았습니다. 저는 4개 천원에 다시 더 샀습니다. 그래서 저는 3개 천원 주고 산 꼴이 되었지요. 웃지못할 장보기이지요^^
매운탕이나, 전골, 찌개에 넣어 먹으면 버섯이 아니라 국수같은 비쥬얼에 간도 잘 배어 맛도 있지요.
팽이버섯은 기름을 흡수하는 성분이 있어 삼겹살 구이에 같이 구우면 좋습니다.
오늘은 이 저렴하지만 맛있는 팽이버섯을 이용해 맛있는 요리 해 보겠습니다. 정말 간단해서 누구나 따라 할 수 있습니다.
우선 팽이버섯 2~3개를 손질부터 합니다.
팽이버섯은 밑동을 잘라주어 준비합니다.
그리고 물에 살짝 씻어 물기를 빼줍니다.
그리고 프라이팬에 예쁘고 가지런하게 펼쳐줍니다.
매콤양념하기
고추장 한 큰 술 넣어줍니다.
고추가루는 두 큰 술을 넣어줍니다.
다진마늘 한 큰 술도 넣어줍니다
진간장 한 큰 술 넣어줍니다.
설탕 한 큰 술 넣어줍니다.
다진 매운고추 1~2개 썰어 넣어줍니다.
다진 대파도 한 큰 술로 넣어줍니다.
팽이버섯은 중불로 켜고 30초정도 수분을 날려줍니다. 후에 버터 한조각을 넣어 녹여줍니다.
버터가 들어가서 부드럽고 고소해질 예정입니다
버터향이 가득해지네요.
양념해 둔 양념장을 넣어줍니다.
우선 가운데로 양념장을 넣어준 후에 골고루 양념을 묻혀줍니다.
가지런히 그릇에 플레이팅하면 끝입니다.
팽이버섯의 특이한 식감과 매콤소스가 어우러져 정말 멋진 요리 탄생입니다.
밥 한 수저에 팽이버섯으로 싸서 한입 아~ 먹어 봅니다. 다른반찬이 필요없네요..꼬들꼬들 정말 마음에 쏙 듭니다.
팽이버섯의 효능
1. 팽이버섯에는 베타글르칸이라는 성분이 풍부하여 콜레스테롤의 수치를 낮춰줍니다.
혈관순환에도 효과적이라 고혈압,동맥경화예방에도 탁월합니다.
2. 베타글르칸의 성분은 면역기능을 활성화시켜 면역을 높여주며, 항산화 성분인 셀레늄과 필부아미노산이 풍부하여 면역력을 높이는데 아주 효과적입니다.
3. 필수아미노산과 비타빈이 풍부하여 성장기 어린이들의 발육에 도움을 줍니다.
4.팽이버섯에는 키토산이라는 식이섬유가 포함되어 있어 장 운동을 돕고 지방흡수를 방지하도 지방연소를 도와주어 다이어터들에게 정말 좋은 버섯입니다.
5. 그 밖에도 피부미용, 당뇨 예방, 피로 해소에도 큰 도움을 줍니다.
팽이버섯의 보관법
팽이버섯은 포장 그대로 냉장고에 보관이 오래 가능합니다. 하지만 요리를 하려고 비닐을 제거 했을 경우엔 물기를 제거 후 비닐에 넣어 보관합니다. 조금 더 길게 보관하게 될 경우에는 냉동보관도 가능합니다.
주의할 점은 》》다른 버섯과 다르게 반드시 익혀 먹어야합니다.
매콤 팽이버섯 맛있게 잘 보셨나요. 오늘도 즐거운 식사 하세요
오늘도 요리하는 와우와
팽이버섯 매콤볶음 함께 해 주셔서 감사합니다.
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