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잡채 원팬으로 쉽게 만드는 법

와우wow 2021. 8. 27. 19:45
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안녕하세요 요리하는 와우입니다

잡채 원팬으로 쉽게 만드는 법

원팬잡채 들어보셨나요
명절이나 행사때만 먹던 잡채는 맛은 있지만, 만들기가 번거로워 자주 해 먹기 힘들었지요.
그래서 다른 팬, 냄비 필요없이 한번에 하나의 팬으로 끝내는 쉽고 맛있는 잡채를 소개 해 보겠습니다.
곧 다가올 추석이 다가오지요. 추석에 맛있는 요리 계획 많으신가요. 저는 잡채는 꼭 직접 만들어 시어머님께 가지고 가는데요 시어머님이 연세도 있으신대다가 잡채는 번거로워 하시기 싫다고 하셔서 제가 집에서 만들어서 갑니다. 한번은 야채와 고기를 볶아서 갔고 시댁에서 당면을 삶아 직접 양념해서 버무리려고 했지요. 그치만 그것또한 번거로운데 그냥 집에서 다 버무려서 한통만 주셨음 좋겠다시기에 쿨한 며느리 오케이 접수 해드렸습니다.
이 방법으로 하신다면 정말 맛도 좋고 번거로움도 덜게 될 것입니다.

잡채 만들기

당면은 200g 물에 2시간이상 불려줍니다.
불리는 과정이 없으면 원팬으로 하기 힘듭니다.
그리고 기존잡채요리로 하시는 분들도 불려서 하면 시간을 절약할 수 있습니다.

우선 재료부터 소개 해 보겠습니다
파프리카 색깔별로 준비합니다.
양파 큰 거 한 개 준비 했습니다.
당근 중간 크기 한 개 준비 했습니다.
새송이 버섯 두 개 준비해서 야채를 다듬어 놓습니다.

고기는 돼지고기 안심 500g 잡채용으로 썰어 준비했습니다.

야채는 가늘게 채 썰어 줍니다. 파프리카를 많이 넣은 이유는 색깔별로 효능이 다 다르기 때문입니다

  잡채 양념하기  

간장 5수저 (당면 200g 기준)

굴 소스 4수저

설탕 2수저

후추 톡톡 두 번

물 150ml 섞어줍니다.

  원팬요리시작  

기름을 두루고 고기를 볶아 줍니다.

맛소금 반티스푼 넣어줍니다.

고기가 다 익으면 야채를 한꺼번에 넣어 볶아줍니다.

야채가 부드러워지면 양념을 부어줍니다.

그리고 바로 불린 당면을 넣어줍니다.

국물이 졸아들때까지 볶다가 깨를 뿌려주면 끝입니다.

당면도 야들야들 맛있게 잘 익었습니다.

이제는 명절이나 잔치에만 해 먹은 잡채라는 오명에서 벗어나 언제든 먹을 수 있는 요리로 기억해 주시면 좋겠습니다.
오늘도 맛있은 식사 되시고 추석 준비 잘 하시길 바랍니다💕🤗

오늘도 요리하는 와우와
원팬잡채 함께 해 주셔서 감사합니다.




잡채가 남았다고요? 남은 잡채 활용법. 아주 기가막힙니다.

남은 잡채로 만드는 기가막힌 요리

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