와우의주방

오이피클 만드는 법 본문

요리

오이피클 만드는 법

와우wow 2021. 7. 16. 00:47
728x90

 

오이세척

느끼한 음식과 먹으면 상쾌함을 주는 오이피클이다.

의외로 쉽지만 어려운듯하여 쉽게 만들지 못하는 그 오이피클 만들려고 오이 6개를 준비했다
오이 가시 부분엔 세균이 엄청나게 많기 때문에 반드시 소금으로 비벼서 세척한다

오이썰기

오이는 묵칼로 자르면 피자집에서 같이 오는 피클과 같은 비쥬얼이 되기 때문에 반드시는 아니지만

비주얼도 살리고 싶으면 묵칼로 썬다.

 

식초물을 끓인다.

오이 6개 기준 식초물 비율

물 2컵
식초 1컵
설탕 1컵
소금 1/4컵
후추 1/2 티스푼
정황 1/2 티스푼
월계수 잎 3장

이 비율로만 한다면 최고의 피클 맛을 보장한다
(단, 오이 개수가 늘어나면 비율은 달라질 수 있다)

모든 재료를 냄비에 넣고 팔팔 끓인다

유리병이 있다면 뜨거운 물에 소독을 한다
소독하는 물에 식초 한 방울은 센스💕💕
tip. 플라스틱은 환경호르몬에 중독될 수 있으니 유리병이나 유리 반찬통을 이용한다

유리병에 잘라놓은 오이를 꾹꾹 눌러 담는다
둥뜨지 않도록 가득 채운다
식초물에 충분히 담가주어야 제대로 된 맛의 피클이 완성된다

식기 전에 끓인 식초물을 준비 된 오이 넣은 병에 붓는다. <오이 기절>
오이 잠길 때까지 붓는다. 병에 꽉 차게 넣는게 포인트.

밀봉 후 실온에 하루 그 다음 냉장보관 오이 특성상 길게 보관은 어렵다
2~3개월 안에 다 먹도록 하자.

피클 만든 기념으로 피자를 사러 갔다
피자런 PIZZA RUN 방문 포장 시 4천 원 현금 할인
또는
국물떡볶이를 준다(이벤트 중이라고 한다)

난 떡볶이를 받았다
매운맛 떡볶이 참 맘에 든다
떡볶이는 사진을 못 찍음..ㅠ

하와이안 피자와 새우퐁스테이크피자를 포장해 왔다
하와이안 피자가 정말 맛있다
생각보다 결이 좋아 씹는 식감이 좋고
파인애플이 그다지 크지 않아 파인애플 피자를 싫어하는 아이들도 잘 먹었다

인천 가정동 루원시티에 위치한

피자런

너무 맘에 든다💕💕💕


오이의 효능

 

부가적인 수분 공급원
오이 효능 첫 번째는 수분 공급에 도움을 준다.
수분은 우리 몸의 체온을 조절해 주고 영양분을 이동시켜 주며 체내 노폐물도 제거해 준다.
그에 따라 체중감소에도 도움을 준다.

필수 영양소
칼로리는 낮고 미네랄과 비타민이 풍부하다.
그 외에도 섬유질, 탄수화물, 단백질, 칼륨, 철과 아연, 마그네슘도 함유하고 있으며,
껍질을 까서 먹는다면 섬유질, 비타민, 미네랄 함유량이 현저히 떨어지므로 껍질째로 먹는 것이 좋다.
그런가 하면 숙취해소에도 좋다, 바로 비타민B가 많이 들어있기 때문이다.

입속 냄새 제거에 탁월
오이 효능 세 번째는 입냄새를 제거할 수 있다.
한 조각 정도 잘라 입천장에 30~40초 동안 붙여주기만 해도 구강 냄새의 원인이 되는 세균을 죽인다.

그 밖에도 혈당조절과 피부미용에 효과적인 오이는 효능이 참 많은 좋은 채소임에 틀림없다.



 

 

728x90

'요리' 카테고리의 다른 글

돼지애호박찌개 끓이는 법  (0) 2021.07.20
간장고추장아찌 만드는법  (0) 2021.07.20
보양식 전복죽  (0) 2021.07.10
올방개묵 만드는법  (0) 2021.07.07
감자샐러드 맛있게 만드는 법  (0) 2021.07.05
Comments